当前位置:首页 >> 官方公告 > 正文

2014足协业余联赛大区赛开幕 四赛区引爆热情

2014-10-01 22:23:00

  华奥星空讯 10月1日上午,中国足协业余联赛大区赛郑州赛区隆重揭开序幕。国家体育总局足球运动管理中心党委书记魏吉祥、中国体育报业总社副社长王平、河南省足协主席何黎东、河南省球类运动管理中心主任李激扬、郑州市体育局副局长周朝晖、郑州财税金融职业学院党委副书记潘红等领导出席开幕仪式。

  周朝晖副局长在开幕式上致欢迎辞。随后,运动员及教练员代表进行了宣誓;在全场热烈的气氛中,魏吉祥书记宣布中国足协业余联赛大区赛郑州赛区开幕。

  2014中国足球协会业余联赛省市赛阶段比赛在全国47个省市展开,从3月份陆续开始,直至9月份结束。共有大约600多支业余足球队参与,比赛场次超过2000场,直接参与人数超过20000人,覆盖人群超过3000万人次。第一次实现了在全国范围内选拔业余球队参加中国业余足球联赛的目的。

  本次赛事的大区赛于十一长假期间在郑州(西区)、哈尔滨(北区)、柳州(南区)、扬州(东区)四个城市同时开始,各省市赛的冠军球队前往赛区进行比赛。比赛采用赛会制,第一阶段12支球队分为两个小组进行单循环比赛,第二阶段两个小组间同名次球队进行一场排名赛,最终各赛区前四名将获得参加总决赛的名额。

  揭幕战前,魏吉祥书记看望了全体裁判员,表达慰问的同时也提出了一些希望和要求。魏书记指出,要加强裁判员队伍建设,在业余联赛执法过程中也要做到公平、公正;并希望裁判员积极提高自身业务水平,与赛事共同进步。

  在随后进行的揭幕战比赛中,河南东方金典与武汉东风本田2-2握手言和,宣告中国足协业余联赛正式拉开帷幕。(完)

来源:
责任编辑: 加油中国

相关链接

联赛赞助商