当前位置:首页 >> 官方公告 > 正文

关于2014中国足协业余联赛总决赛相关事宜的通知

2014-10-31 09:28:00 中国足球协会

关于2014中国足球协会业余联赛

全国总决赛相关事宜的通知

各相关会员协会、参赛俱乐部:

  2014中国足球协会业余联赛全国总决赛定于2014年11月25日在合肥举行,为保障比赛顺利进行,现就全国总决赛相关事项通知如下:

  一、比赛时间及报到

  全国总决赛定于11月25日至30日举行,各俱乐部提前一天(2014年11月24日16:00前)报到,联席会于报到当天20:00召开,地点另行通知。

  二、比赛地点

  安徽建筑大学南校区足球场和合肥JAC大学足球场。

  三、参赛资格及相关规定

  (一) 根据 2014中国足球协会业余联赛竞赛规程规定,注册参加本年度中超、中甲、中乙联赛的队员不得参加业余联赛。除以上三项赛事外,中超、中甲预备队报名队员和全运会参赛队员不具备本年度业余联赛参赛资格。

  (二) 参加全国总决赛的参赛队共16支。分别是获得北区前四名的大连龙卷风、沈阳维士、大庆田丰、长春地铁,获得南区前四名武汉宏兴、武汉新世纪、广西龙桂达、包头鹿城南郊,获得东区前四名安徽力天、宁波银博、广东肇庆恒泰、青岛黄海制药,获得西区前四名大连海龙星、西安高新区热力、湖北华创、武汉东风本田。(如取得大区比赛前4名的俱乐部不参赛,则按大区名次依次递补)。

  (三) 报名运动员的年龄应为18岁以上。

  (四) 全国总决赛阶段,参赛俱乐部不得再进行人员调整。俱乐部参赛队员以大区赛秩序册名单为准(到赛区提供秩序册)。

  (五) 16支俱乐部将球队电子报名表、所有人员1寸照片,球队合影上报中国足协,报名截止日期为11月10日(过期不予补报)。组委会将进行为期五天的公示。

  (六) 16支俱乐部须在当地足协注册,并通过传真上报中国足协备案。备案截止日期为11月10日(过期不予补报)。

  四、竞赛办法

  (一) 参赛的16支俱乐部分为4个小组,东、西、南、北区第1名为种子队,东、西、南、北区第2名为第二档球队,东、西、南、北区第3名为第三档球队,东、西、南、北区第4名为第四档球队,同一地区的俱乐部避开,各俱乐部抽签后进组,按竞赛日程比赛。

  第一阶段先进行小组单循环赛,决出小组名次。组内对阵办法如下(以A组为例,其余三组按此办法执行)。

  第一轮:A1VSA4 , A2VSA3

  第二轮:A3VSA1 , A4VSA2

  第三轮:A1VSA2,A3VSA4

  第二阶段再进行组间同名次淘汰赛,直至决出所有名次。对阵办法如下(以小组第一名为例,其他同名次淘汰赛按此办法执行):

  第四轮:A组第一 vs B组第一,C组第一 vs D组第一

  第五轮:A、B组第四轮胜者 vs C、D组第四轮胜者

  A、B组第四轮负者 vs C、D组第四轮负者

  (二)每场比赛前各俱乐部可根据大区赛秩序册中的名单,确定18名参赛队员,上场队员凭参赛证和二代身份证确认比赛资格。

  (三)计分和决定名次办法

  1.各队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,积分多者名次列前。

  2.如遇两队或两队以上积分相等,以积分相等队之间相互比赛的下列顺序决定名次:

  ① 相互间积分多者名次列前;

  ② 相互间净胜球数多者名次列前;

  ③ 相互间进球总和数多者名次列前;

  ④ 小组赛全部比赛净胜球数多者名次列前;

  ⑤ 小组赛全部比赛进球总和数多者名次列前;

  ⑥ 小组赛红黄牌少的队名次列前;

  ⑦ 如仍相等,则采用抽签方法决定名次。

  五、竞赛规则与规定

  (一) 采用十一人制比赛,使用标准足球场(人造草)进行比赛。

  (二) 比赛时间90分钟,每半时各45分钟,中间休息15分钟。

  (三) 每场比赛可替换5名队员。

  (四) 运动员必须佩带护腿板、护袜,不得穿铁钉、钢钉足球鞋。

  (五) 本次比赛除特殊规定外,执行国际足联制定的最新《足球竞赛规则》。

  (六) 比赛中不得使用危险的倒地铲球动作。

  六、赛风赛纪

  (一) 各俱乐部报到时,一次交纳纪律保证金3万元整,赛后扣除违规违纪处罚部分,其余赛后退还俱乐部。

  (二) 除7名替补队员和5名球队官员外,其他人员不得在替补席就座,必须到看台看球。

  (三) 赛区比赛时,每场比赛至少安排2部摄像机,从不同角度,记录场上队员、俱乐部官员、替补队员、工作人员的违规违纪行为。

  (四) 赛区比赛时,每场必须安排至少两名警察,若干名保安,必须安排救护车在现场。

  (五) 对比赛中出现的打架斗殴事件,交由当地警察,依照《中华人民共和国治安管理处罚条例》进行处理。

  (六) 俱乐部、运动员、官员在执行中国足球协会的各项规定中,以各种非正当手段掩盖事实真相、弄虚作假的,将予以严肃处理。

  七、注意事项

  (一) 推荐俱乐部参加全国总决赛的地方协会秘书长、副秘书长(或协会正式工作人员)担任赛风监督员,赛前必须到场,否则不得比赛。赛风赛纪监督员的交通、食宿、酬金全部由组委会负担,如选派的赛风赛纪监督员不符合上述规定,则取消该队参赛资格。

  (二)11月24日16:00,召开组委会会议。

  (三)11月24日19:00,进行规则宣讲,各俱乐部领队、教练员和全体运动员必须参加(地点待定)。

  (四)11月24日20:00,召开赛前联席会,赛风赛纪监督员、领队、主教练必须参加。(请各俱乐部带好比赛服装样件),并进行分组抽签。

  八、联系人

  联系人:王景波

  电话:010-59291021

  传真:010-59291027

  电子邮箱:2296216470@qq.com

  九、未尽事宜组委会将及时给予通告。

  中国足球协会

  2014年10月28日

来源:
责任编辑: 路平

相关链接

联赛赞助商