当前位置:首页 >> 联赛速递 > 正文

2014CAL第8轮综述 甲级联赛诞生四强 美跃晋级

2014-08-20 14:55:00

       8月10日,2014黄海制药青岛城市足球甲级联赛展开第八轮淘汰赛阶段的争夺,从A、B两组顺利杀入前八名的各支球队将为四强名额展开捉对厮杀。在天泰外场进行的一场比赛中,在小组赛中获得A组第二名的美跃和B组第三名京焰激战90分钟,最终,两队以1:1常规赛打平。在经过残酷的点球大战后,美跃以总比分5:4杀进四强。

       京焰对美跃,应该是本轮淘汰赛中实力最为接近的一场对决。作为甲级联赛中一对常年的老对手,两队都是以老将为主,经验和稳定是两队的最大资本。尤其是美跃,在本赛季的表现可圈可点,队伍一改以往迫于急躁的缺点,几场关键比赛表现出了一支强队的风采。本场比赛,两队综合实力在伯仲之间,谁能在炎热的天气下克服体能上的劣势,获许胜利的天平将偏向何方。

       比赛于8月10日11时准点打响,两队尽遣主力出战,由于两队是多年的老对手,双方的熟悉使得两队并没有过多的试探,随即向对方腹地发动进攻。5分钟,京焰14号刘磊带球突破底线传中,9号李智健及时赶到,一脚垫射率先打破场上僵局,京焰暂时1:0领先。随后,美跃也在门前创造了不少的机会,尤其是几次任意球打门颇具威胁。

       18分钟,京焰21号吴建滨任意球发至门前,从后插上的25号苗欣头球冲顶稍稍偏出。20分钟,美跃前场巧妙配合,29号张帅门前劲射将球打飞。尽管美跃在比分上处于落后,但球队压制半场进攻的机会更多一些。35分钟,美跃25号于镐源前场抢断,京焰门前出现漏人,可惜于镐源犹豫过后的打门已失去机会。

       上半场伤停补时阶段,美跃中场大脚长传至门前,15号王嵩在对方防守队员贴身干扰下,冷静停球转身打门,皮球沿右门柱进网,上半场结束,两队以1:1暂时打平。

       易边再战后,京焰一次性更换了三名队员,显然对平局的结果并不满意。开场1分钟,美跃前场任意球发至进取,门前混战中25号于镐源的跃起头球稍稍高出横梁。8分钟,又是美跃在第一脚打门被扑出后,赶在京焰门将倒地之时,29号张帅传中,15号王嵩打门却将球打在门柱上弹回。

       随后的比赛,两队呈现胶着状态,天气的炎热,加之双方年龄的偏大,场上攻防转换的节奏明显放缓。尽管如此,双方对比赛的求胜欲却显而易见。21分钟,京焰连续获得任意球、角球,可惜都失之交臂。31分钟,美跃的角球同样沿着门前出界。35分钟,京焰25号苗欣跑动中的一脚抽射,再次滑门而出。44分钟,美跃门前跃起挑射再次偏出。再一次次将机会浪费后,平局的结果使得双方不得不进入到残酷的点球大战。

       在随后的点球比赛中,京焰第二个和第五个出场的韩晨和刘磊先后将点球发失,而美跃一方只有第四个出场的8号高帆的罚球被门将扑出,最终美跃在点球大战中以4:3胜出,并以总比分5:4杀进四强。

       本轮各场次具体结果如下:强风4:2北剑、727 4:0鑫鸿泰、中凯6:1银河、小珠山2:5城海建设、麦迪绅6:1兴华幕墙、美跃5:4(1:1)京焰、创业2:4(0:0)康太源、黄海4:1润远。其中,麦迪绅、美跃、康太源、黄海脱颖而出,杀进四强将争夺最终的决赛席位。

来源:
责任编辑: 加油中国

相关链接

联赛赞助商