当前位置:首页 >> 联赛速递 > 正文

2014CAL青岛赛区进入收官阶段 第10轮综述

2014-09-04 13:18:00

经过三个月的争夺,2014黄海制药青岛城市足球超级联赛在本周末落下大幕,在8月31日进行的最后一轮争夺中,已提前夺冠的黄海与老对手鲲鹏上演巅峰对决,最终经过90分钟激战,黄海以3:1力克对手,以九胜一平不败的战绩完美收官。

尽管黄海已提前夺冠,但对于本场比赛,鲲鹏也不会轻易放弃。在城市联赛中,两队是多年的老对手,几乎所有比赛的冠军都在此产生,而两支队伍的人员配备,也可以说彼此知根知底。本赛季,黄海引进了隋勇、王珂等猛将,鲲鹏也有原中超球员郑伟加盟,双方的实力都在原有基础上有所提高。但与黄海提前夺冠相比,鲲鹏本赛季的表现多少有些不尽如人意,尤其双方首战主场憾平,让鲲鹏对本场比赛更为看重。作为本赛季的收官战,一场恶战将不可避免。

比赛于30日下午16时在文化工体育场打响,两队尽遣主力出战,足以可见对本场比赛的重视。开场后,双方没有任何试探直接展开对攻第5分钟,鲲鹏觅得良机,王延贝禁区前沿妙传前锋宁浩,可惜皮球被黄海后卫奋力挡出。第13分钟。黄海前场反抢下底传中,前锋11号刘鹏抢点攻进一球,1:0取得领先。

落后的鲲鹏并没有打乱进攻的节奏,大举反击,试图追回比分。第18分钟,鲲鹏队田勇反击中一次不冷静的踢人动作,被裁判出示红牌,自此反击之势受到遏制。上半场剩下的时间,鲲鹏虽然少一人作战,但双方互有攻守。黄海在鲲鹏禁区内制造了不小的机会,鲲鹏队也多次在前场制造杀机,但无奈双方运气欠佳,屡屡与进球失之交臂。

第38分钟,黄海凭借人数优势由11号刘鹏梅开二度,再次攻破鲲鹏球门,半场比分结束,黄海以2:0领先。
易边再战,黄海在第63分钟由29号刘龙再下一城,3:0的比分也提前锁定了本场比赛的结果。当大家以为鲲鹏队将失去求胜欲望的时候,鲲鹏队却在下半场打起了攻势足球。虽然以少打多,却斗志不减,多次威胁黄海球门。持续不断的进攻终于在下半场20分钟收到回报。鲲鹏队前场角球,前点漏过,皮球来到鲲鹏左后卫23号孙凯脚下,他不等皮球落地,在黄海禁区前沿左脚凌空打出一记世界波,皮球又快又急,划着弧线直窜黄海网窝,鲲鹏扳回一分。

最后15分钟,由于体力的明显下降,双方的比赛进入到胶着状态,场上的比分再没有被改写。终场哨响,黄海以3:1力克对手,以不败战绩多得2014青超联赛冠军。而鲲鹏尽管失利,也以17分的成绩夺得亚军。

在本轮进行的另外一场比赛中,英联以3:1力克中能,暂时反超升至积分榜第三位。至此,本赛季青超联赛常规比赛全部结束,打满十场比赛的黄海以28分成绩雄居榜首。鲲鹏尽管还少赛一轮,但也提前锁定亚军之位。而三到六名的排次将等全部补赛结束后才能见分晓。

 

来源:
责任编辑: 加油中国

相关链接

联赛赞助商