当前位置:首页 >> 联赛速递 > 正文

2014中国足球协会业余联赛南区决赛在柳开赛

2014-10-01 22:31:00 中国足球协会

  官网讯 2014年中国足球协会业余联赛南区决赛将于昨日上午8点40在柳州市体育中心足球场拉开战幕,南区业余足球决赛让柳州球迷领略到高水平的国家级业余足球赛事,球迷们非常期待,昨天的首日比赛就吸引了近2000名球迷。虽然柳州球迷热情似火,遗憾的是广西金嗓子足球队作为龙城的唯一代表队,首战没有打出状态,大比分负于对手,使出线形势非常严峻,但球队表示将及时调整力争小组出线。

  A组强弱分明 B组实力相当

  9月30日晚,10支参赛球队进行了抽签,A组分别是武汉宏兴、昆明金爵地产、重庆北碚区、陕西中深实业、广西龙桂达;B组就由武汉新纪元、湖南体彩、重庆交投、包头南郊和东道主广西金嗓子组成。武汉宏兴是业余豪强,广西龙桂达是本年度桂超联赛冠军,也曾获得加油中国的全国冠军,两支队伍是该组出线热门。而B组形势较为复杂,虽然广西金嗓子贵为去年南区决赛亚军,但来自武汉的新纪元队却无法让人忽视,毕竟这是一支来自业余足球开展得最好的武汉的亚军队伍;湖南体彩队去年也参加了在柳州举行的南区决赛,虽然小组未级出线,但该队顽强的作风给人留下了深刻印象;包头南郊也打入了今年的中国足协杯赛,首轮比赛没有过关;重庆畅通卡的实力虽然未能得到检验,但

  上午的比赛结果印证了赛前的分析,武汉宏兴占尽全场优势,三次射门中门柱,运气可谓不好,直到下半场后半段才攻入意外一球,1比0小胜昆明金爵地产;广西龙桂达则表现出了广西冠军的风范,2比0轻取陕西中深。而下午的比赛则让人大跌眼镜,先是湖南体彩以弱胜强,1比0战胜武汉新纪元,东道主广西金嗓子则以0比3大比分负于包头南郊。

  东道主大意失荆州

  昨天最值得关注的比赛就是东道主广西金嗓子和包头南郊的对话,今年都打过足协杯第一轮比赛的球队既熟悉又陌生,熟悉的是去年在全国总决赛中曾有谋面而未能交手,陌生的是今年小组赛就碰面,老伙计之间的厮杀来得太突然。

  比赛4点20分准时开始,广西金嗓子足球队主场浅色球友,对手包头红衣登场。两队的球员年龄组成基本相同,都是少部分有经验的30岁球员和多数20多岁球员组成,而两队队员的体型就有所不同,东道主个头相对单薄,包头南郊球员略显大块。

  开场不久作客的包头南郊就积极加强中前场的逼抢,让广西金嗓子足球队没能较早地形成中路阵地。不过东道主还是调整得很快,5分钟后就在后卫钟剑和边卫徐海涛的带领下从右路组织起多次进攻,并在11分钟险些破门,只是边路插上的8号黄鑫一脚怒射,没能打在门框内,错失良机。

  比赛转折点出现在第14分钟,包头南郊一次突破下底后传中,皮球落点在守门员比较尴尬的小禁区边线位置,金嗓子守门员出击后在对方球员干扰下,没有将皮球打远,正好落在包头12号周国庆脚下,后者抬腿抽射中路,此时大门顿开,守门员已经无力回天,0比1,广西金嗓子足球队先丢一球,虽然此后金嗓子卷土重来,但还是只有在右路能形成威胁的东道主,其他两路均被守死,整体还是很难攻城拔寨。

  上半场结束前金嗓子再遭重创,包头一记角球开出,后点17号郑强高高跃起大力将球顶往远角帮助客队再下一城。

  带着0比2的不利局面,下半场广西金嗓子调兵遣将试图扳回比分,但是较有经验的包头南郊队利用收缩防守和定位球战术以及拖延战术,让越打越急的东道主没有施展的余地。而前场始终无法撕开缺口的广西金嗓子试图前压时,后场的一个单兵防守,又让对手找到了空子。第61分钟,包头21号王寒冰前场偷袭杀入禁区,面对后卫冷静变相打打中路得手,将比分扩大为3比0。

  此后广西金嗓子吹起进攻号角,想绝地反扑,不过对手扎实的防守,还是将主队的进攻一一化解,最终比赛结果定格在3比0,同时包头南郊凭借3个净胜球获得首日的小组头名。

  今天上午10时30分,广西金嗓子队将迎战湖南体彩队,这是关系到广西金嗓子队能否出线的生死之战。

来源:
责任编辑: 加油中国

相关链接

联赛赞助商