当前位置:首页 >> 联赛速递 > 正文

2014中国足球协会业余联赛东部大区赛明日开战

2014-10-01 23:28:00
      由中国足球协会、中国体育报业总社主办,扬州市体育局赛区主办,扬州市体育竞赛管理中心、扬州市足球协会赛区承办,扬州晚报赛区协办的2014年中国足球协会业余联赛(CAL)东区决赛昨天上午在扬州工业职业技术学院拉开战幕。共有来自上海、浙江、广东、福建、山东、安徽以及江苏等省市的12支顶尖业余足球队汇聚扬州。未来6天内,东区十二强将为四个晋级全国总决赛的名额而展开激烈厮杀。
    值得一提的是,2014年中国足球协会业余联赛总决赛的前十二名都将获得明年足协杯正赛的参赛资格。
    据了解,2014年中国足球协会业余联赛分为省市赛、大区赛和全国总决赛三个阶段,其中今年的省市赛共有39个赛区,而大区赛则分为东南西北四个赛区。其中扬州所在的东区共有9个省市赛赛区,这9个省市赛赛区的冠军外加三支外卡球队共同进军东区的决赛。这十二支球队分别是:上海诚丰DIB,宁波银博,福建固美,厦门东屿行,扬州新琪祥,南京金基地产,安徽力天,山东永胜建设,青岛黄海制药,广东肇庆恒泰,上海嘉定城发,广东花都正一。
    据中国足协业余联赛竞赛部官员透露,由于中国足球协会业余联赛有十二个足协杯的正赛名额,而且下一年度新参加乙级联赛的球队也将优先从中国足协业余联赛优胜队中产生,因此,国内很多城市对大区赛的决赛进行了申办。“总决赛会有16支队伍参加,前十二名就可以晋级明年的足协杯正赛,所以对于一些希望参加足协杯正赛的业余队来说,如果能从大区赛突围的话,就会有很大机会获得足协杯的正赛名额,所以大家对承办大区赛的热情都非常高涨。”路梦军介绍,就东区而言,除了江苏扬州以外福建、广东、山东、浙江等地都希望能够承办东区决赛。“竞争还是很激烈的,不过,综合比较下来,还是扬州的条件最好,无论是住宿条件还是场地条件,都不错,当然,扬州多年以来成功的办赛经验也是有利条件之一。”
    尽管是业余联赛,但是根据竞赛规则,只要不是现役职业球员,均可参赛,因此在十二强的参赛名单中,前职业球员并不在少数,甚至还有多名具有国字号背景以及曾经留洋的球员参加。因此,这次比赛也是扬州球迷在家门口和昔日中国足坛职业明星零距离的一次好机会。
    例如在参赛的宁波队中,就有前国脚张帅,而青岛队中则有“超白金一代”的隋勇以及曾经留学巴西的前申花球星王珂。当然对于扬州球迷来说,最受欢迎的还是曾效力于江苏舜天队的王扬,此次王扬将代表南京队参赛。从舜天退役之后,王扬一度远离江苏球迷的视野,不过这次全国业余联赛东区决赛上,扬州球迷有望再次近距离目睹这位首位在南美顶级联赛中进球的中国球员的风采。而代表扬州赛区出战的扬州惜缘新琪祥队中也拥有曾入选过国少队的蓝杰以及前沙滩足球国脚虞谦这两名扬州籍的前国字号球员助阵。
    十二支球队将分成两个小组,进行单循环比赛,小组前两名将获得赛区出线资格。作为全国业余联赛的初哥,扬州队本次参赛的目标就是力争更好的名次。“这是扬州草根球队第一次参加这样高水平的赛事,我们的目标就是尽力打好每一场比赛。”市足协秘书长胡燕瑜说,比赛期间也欢迎广大扬州球迷现场为扬州队加油助威。
来源:
责任编辑: 加油中国

相关链接

联赛赞助商