当前位置:首页 >> 联赛速递 > 正文

中国足协业余联赛大区赛结束 总决赛名额出炉

2014-10-08 16:39:00 中国足球协会

  官网讯 由中国足球协会、中国体育报业总社主办,华奥星空、加油中国体育社区承办的2014中国足球协会业余联赛大区赛于10月1日至10月7日分别在四个赛区顺利举行,经过7天的角逐,四个大区共决出了参加今年全国总决赛的全部16个参赛名额。

  其中东部大区赛在左岸名都扬州举行,是本次大区赛中参赛球队最多的赛区,共有12支业余足球队参赛。在组织方的精心安排和组织下圆满完赛。其中力天足球俱乐部、宁波银博足球俱乐部、肇庆恒泰足球俱乐部、黄海制药足球俱乐部分别获得参加全国总决赛的四个名额。其他没有获得全国总决赛的参赛球队也都充分展示了自己的精神风貌,尊重裁判,尊重对手。为创造良好的足球赛场环境做出了巨大的贡献。本次赛事的组织方扬州市足协、扬州市体育局的接待、组织、管理工作都做得十分到位,获得了所有参赛球队的一致好评,本次比赛结束后,各个参赛球队的负责人和随队赛风监督员都结下了深厚的友谊,成为本次中国足协业余联赛开战至今所有举办方中的楷模。

  南部大区赛在广西重镇柳州进行。共有全国10支业余足球队参赛,最终武汉宏兴足球队、新纪元地产足球队、广西龙桂达足球俱乐部、包头鹿城南郊联获得4强席位,晋级下一阶段的全国总决赛。相对而言,柳州赛区组织方是本次大区赛组织方中经验最丰富的一个,在场地安排、人员配置、赛程安排和组织管理方面都体现了较强的专业性。但是参赛球队重庆北碚足球队在一场比赛现场中出现了一名队员对裁判员判罚不满,言辞激烈且不恭的行为,对此,赛区组委会当晚开会决定对其提出通报批评的决定。第二天比赛,同是重庆北碚足球队看台上的球迷和随队家属还出现了向下投掷矿泉水瓶的不文明现象,为本来十分完美的南区比赛画上了不太协和的音符。

  西部大区赛在全国交通枢纽郑州市举办。也共有10支业余足球队参赛,最终西安高新热力足球队、东风本田足球俱乐部、大连海龙星足球俱乐部、湖北华创足球俱乐部获得前四名,晋级全国总决赛。西部大区赛组织方郑州市足协为了办好本次赛事投入了巨大的精力和资源,他们的办赛能力和精神也得到了充分的肯定。

  北区大区赛在哈尔滨举办。经过激烈的厮杀,最终大连龙卷风、长春地铁、大庆田丰油化、沈阳维士地产四支球队获得了参加总决赛的资格。

  纵观本次大区赛,大部分参赛球队都能严格遵守组织方的要求,积极配合赛区组织方的协调。充分体现了草根足球参与的积极性。

  从5月份开始,2014中国足协业余联赛省市赛阶段比赛在全国47个省市展开,直至9月份结束。共有大约600多支业余足球队参与,比赛场次超过2000场,直接参与人数超过20000人,覆盖人群超过3000万人次。第一次实现了在全国范围内选拔业余球队参加中国业余足球联赛的目的。

  11月,十六支球队将昂首进军总决赛,夺取2015年足协杯的12个名额,这将是草根足球的最高荣誉,让我们翘首以待,共同见证2014中国业余足球谁能登上巅峰。(完)

来源:
责任编辑: 路平

相关链接

联赛赞助商