当前位置:首页 >> 联赛速递 > 正文

总决赛月底激战合肥 “家门口”助威安徽力天

2014-11-13 13:42:00 中国足球协会

  国庆首秀,东区夺冠

  从安徽乐普生到安徽老明光、安徽九方,安徽职业足球一直在随着中国足坛职业化进程潮涨潮落,一直承载着安徽球迷的欢乐与泪水。

  先看看这支名为安徽力天足球队的履历:2014年8月,经安徽省体育局正式批准,安徽力天足球俱乐部在合肥注册成立;2014年9月底,球队完成组队,教练员、球员全部到位,主教练是前八一球员、曾执教过陕西国力的尚青,云集了丁伟、宋超、汪云龙、张敏、李振波等前中甲球员,其中70%以上球员是安徽籍球员,是迄今为止一支真正意义上的安徽足球队。

  今年国庆节期间,安徽力天足球队参加了在扬州举行的2014中国足协业余联赛大区赛(东区)比赛,先后以3:0完胜东道主扬州新琪祥队、以2:0击败福建固美队、以4:3险胜广州花都正一队、以1:0击败青岛黄海制药,四战四胜提前获得小组第一名的情况下,在最后一轮比赛中以0:1负于上海嘉定搏击队,以4胜1负的成绩获得东区比赛B组第一名,并且在随后抽签获得该区冠军,晋级全国总决赛。

  首次亮相全国赛场,就取得如此佳绩,安徽力天也引起了中国足协的高度重视。本次全国业余联赛总决赛原本安排在广州进行,现在改在合肥。

  合肥决战,力冲中乙

  据省足协陈跃进介绍,参加全国总决赛的参赛队共16支,分别是获得北区前四名的大连龙卷风、沈阳维士、大庆田丰、长春地铁,获得南区前四名的武汉宏兴、武汉新世纪、广西龙桂达、包头鹿城南郊,获得东区前四名的安徽力天、宁波银博、广东肇庆恒泰、青岛黄海制药,获得西区前四名的大连海龙星、西安高新区热力、湖北华创、武汉东风本田,报名运动员的年龄都在18岁以上。在本次比赛上取得前12名成绩的球队将有资格参加2015年足协杯正赛。比赛分别在安徽建筑大学南区体育场和合肥JAC大学体育场进行,届时,安徽球迷们将有机会去现场为球队加油、助威。

  据了解,2015年中国职业足球将建立起中超、中甲、中乙、业余(中丙)四级联赛体系,形成一个有机的整体。从明年开始,新参加中乙联赛的球队经过准入审核,优先从2014业余联赛优胜队中产生。对于安徽力天足球队而言,本次比赛也事关明年中乙资格的总决赛。同时,按照新规,中乙俱乐部的球员、场地、梯队等各方面条件都要得到中国足协认可。

  本赛季中甲、中超联赛相继落幕,足协杯也即将决出最后的冠军,“草根”足球大赛也将掀起高潮。市场星报记者昨日获悉,11月25日至30日,2014中国足协全国业余联赛(中丙)总决赛将在合肥举行。志在冲击明年中乙资格的安徽力天足球队,将在“家门口”亮相。(市场星报记者 江锐 沈娟娟 )

来源:
责任编辑: 路平

相关链接

联赛赞助商