当前位置:首页 >> 联赛速递 > 正文

业余足球联赛承担历史责任 需要多方的努力

2014-11-25 10:36:00 华奥星空

  华奥星空讯 由中国足球协会、中国体育报业总社主办,华奥星空、加油中国体育社区承办的2014中国足球协会业余联赛全国总决赛于11月25日至30日在安徽合肥举行。25日清晨,总决赛开幕式隆重举行,中国体育报业总社副社长、华奥星空科技发展有限公司董事长王平致辞,并指出业余足球联赛承担着贯彻落实全民健身计划,增强人民体质,扩大足球人口,营造足球氛围,促进足球产业发展的历史责任,需要政府、社会、企业各方面的联合参与,共同努力。

  2014年中国足协业余联赛由中国足球协会、中国体育报业总社主办,华奥星空、加油中国体育社区承办。经过城市赛、大区赛两个阶段的激战,最终有16支球队脱颖而出,获得了参加本次全国总决赛的资格,竞逐2015年足协杯的12个参赛名额。

  业余足球联赛是一项基础性赛事,对此王平表示:“业余足球联赛承担着贯彻落实全民健身计划,增强人民体质,扩大足球人口,营造足球氛围,促进足球产业发展的历史责任。业余联赛的发展需要政府、社会、企业各方面的联合参与,共同努力。”

  本次赛事整合了各方资源联合办赛,引入了全新的业余球员注册管理系统,提高了办赛效率,扩大了办赛规模,共有600多支业余足球队参与角逐,比赛场次超过2000场,直接参与人数超过20000人,覆盖人群超过3000万人次,其比赛规模和影响力都是空前的。

  最后王平寄语:一个健康、有序、积极向上的足球业余联赛需要各方的支持与呵护。我们希望所有参赛选手文明竞赛,裁判员公平执法,大家一起努力将本次比赛办成一场“安全、团结、和谐、精彩”的盛会。

来源:
责任编辑: 路平

相关链接

联赛赞助商