当前位置:首页 >> 联赛速递 > 正文

CAL半决赛上演点球大战 宏兴海龙星会师决赛

2014-11-29 21:56:00 中国足协业余联赛

  官网讯 11月29日,2014年中国足协业余联赛总决赛在休战一天后进入第四个比赛日,两场备受瞩目的半决赛均在90分钟内战成平均,经过点球大战,最终武汉宏兴和大连海龙星各自点杀对手会师30日的决赛,青岛黄海制药和广西龙桂达将争夺第三名。

  作为备受关注的半决赛,武汉宏兴与青岛黄海制药的对决是第四轮比赛的重头戏。比赛开始仅7分钟,青岛黄海制药禁区内犯规送给武汉宏兴一个点球,宏兴队员一蹴而就,武汉1:0领先。第20分钟,青岛黄海制药也获得一个点球,不过武汉队守门员曹西博将青岛黄海制药队球员的点球神奇扑出,青岛队未能扳平比分。由于事关决赛名额,双方球队在接下来的时间内踢得都比较小心,防守做得都比较积极,尽管双方创造了一些机会,但上半场都再无建树。下雨在一定程度上影响了双发的发挥,球员在急转急停时都受到场地湿滑的影响。

  根据赛事规程,从第四轮开始凡是在90分钟内取得平局的比赛直接通过点球决出胜负,因此,下半场双方无论是在进攻端还是防守侧都表现得更为积极,比赛也显得更加精彩。第55分钟,武汉宏兴队连续通过角球在青岛队禁区内制造杀机,其中一次门前抢点皮球擦着门柱打在边网,更是激起青岛队员一身冷汗。5分钟后,青岛黄海制药队在宏兴禁区内的一次迎球扫射差点打破僵局。

  随着比赛的进行,大雨也逐渐停了下来,双方球队都有一些机会,但始终未能将其转化为进球。比赛时间越来越少,胜利的天平也逐渐向武汉宏兴倾斜,就在所有人都认为武汉宏兴队将要以1:0结束比赛的时候,青岛黄海制药队却在终场哨前一分钟经过耐心的前场配合神奇地扳平了比分,比赛也被拖入点球大战。

  紧张激烈的点球大战开始,最终,武汉宏兴队凭借守门员曹西博的出色发挥,最终在点球大战中战胜青岛黄海制药队闯入决赛。

  另一场板决赛中,大连海龙星和广西龙桂达90分钟互交白卷,最终在点球大战中海龙星4:3取得胜利,将与武汉宏兴决战最后的冠军,青岛黄海制药与广西龙桂达争夺赛事第三名。

  其他比赛中,武汉新纪元8:5战胜了大庆田丰,安徽力天2:0取胜沈阳维士,包头鹿城与西安高新战成4:1,广东肇庆3:1战胜长春地铁,宁波银博1:4不敌大连龙卷风。(康二辉)

来源:
责任编辑: 康二辉

相关链接

联赛赞助商