当前位置:首页 >> 联赛速递 > 正文

项春林:校足结合地区联赛 安徽足球在路上

2014-11-30 19:32:00 中国足协业余联赛

安徽省足球运动协会秘书长项春林

  官网讯  2014年中国足协业余足球联赛总决赛已于11月30日下午落下帷幕,本次业余联赛总决赛组委会常务副主任、安徽省足球运动协会秘书长项春林在赛事期间接受了记者的采访,就本次赛事组织工作和安徽足球的发展谈了自己的看法。

  项春林说:“安徽足协非常感谢中国足协将此次业余联赛总决赛放在合肥,这对安徽足球的发展将起到推动作用。承办本次赛事是我们愿意更多参与中国足球事业的态度上的体现,我们希望组织更多的足球赛事,也希望同全国的同行进行交流。”

  关于安徽业余足球的发展,项春林表示,安徽各地的业余足球开展得很好,地区联赛、业余联盟等在组织上也越来越成熟,芜湖、马鞍山等地市以企业为主的职工业余联赛开展得很火爆,一些开展好的地区报名队伍可以达到几十支,可以说,安徽有很好的群众足球基础。

  他说,安徽足球尽管目前水平不高,但是却从没有放弃前进的脚步。安徽一直在进行着职业足球道路的探索,也积极地进行校园足球的推广。从2009年开始,安徽足协始在合肥着手国家级校园足球的推广,每年都进行校园足球指导员、裁判员和校长的国家级培训班,有系统地推动校园足球各项工作开展。项春林说,国务院关于校园足球发展的电视电话会议刚刚结束,关于校园足球的发展国家提出了新的指导方向,下一步要在此基础上结合安徽校园足球发展的实际情况,进一步深化推动校园足球的发展。除了小学、初中和高中,安徽计划以七十多所大中专院校为基础,构建新的安徽省内大学生足球联赛。(完)

来源:
责任编辑: 路平

相关链接

联赛赞助商