当前位置:首页 >> 联赛速递 > 正文

业余联赛全国总决赛决出四强 中乙将迎来新鲜血液

2016-11-12 09:16:00 中国足球协会

  官网讯 由中国足球协会主办,江苏省体育局、江苏足协、加油中国承办,镇江市人民政府、镇江文化旅游产业集团及相关单位协办的2016年业余联赛全国总决赛于11月6日在江苏镇江拉开帷幕。经过5天的角逐,11月11日,大连博阳、上海申梵、陕西长安竞技、武汉楚风合力四家俱乐部成功跻身业余联赛全国总决赛四强,并获得了下赛季中乙联赛的入场券。

  在镇江参加全国总决赛的16支球队被分成4个小组进行单循环较量,并决出8支小组出线队伍参加今天的四分之一决赛,胜者将获得下赛季中国足球协会乙级联赛的参赛机会,经过俱乐部准入程序后,便能成为2017年中乙联赛新军。在上午的两场比赛中,大连博阳以2:1的比分战胜了东道主镇江文旅华萨;无锡银阳与上海申梵则在90分钟内互交白卷,经过点球大战,无锡银阳6:7不敌上海申梵。

  下午进行的另外两场比赛在90分钟内都以0:0收场,只得以残酷的点球大战方式决出胜负。最终,合肥桂冠3:5不敌武汉楚风合力;陕西长安竞技则是以7:6的比分艰难战胜吉林百嘉获得了最后一个四强席位。

  本次赛事的举办地点分为扬中奥体中心和镇江市体育会展中心两个赛区,场地硬件设施良好,后者更曾在2013年作为江苏舜天队的主场,达到中超场馆标准。赛事的各承办、协办单位的接待、组织、管理工作做得同样到位,获得了所有竞赛官员和参赛球队的一致好评,成为本次中国足协业余联赛举办方中的楷模。截至目前,纵观本次业余联赛全国总决赛,绝大部分参赛球队都能严格遵守组织方的要求,积极配合赛区组织方的协调,保障赛事的顺利进行。

  赛事四强产生之后,四分之一决赛被淘汰的队伍还将参加5到8名的排位赛。而大连博阳与上海申梵,陕西长安竞技与武汉楚风合力则将在11月13日的两场半决赛中捉对厮杀。本次比赛的决赛将于11月14日下午两点在扬中奥体中心举行,届时将产生2016年度业余联赛全国总决赛的冠军队伍。赛事组委会及各赛区将会一如既往地坚持公平竞赛原则,保证比赛纪律,为全国球迷奉献国内最高水平的业余足球赛事。

  2016年,中国足协及各地方协会业余联赛赛事全面启动以来,累计数千支球队积极参与,交流共进,实现了在全国范围内选拔业余球队参加中国业余足球联赛的目的,为中国足球事业的全面发展营造了良好的社会氛围,得到社会各界的广泛关注。

来源:
责任编辑: 张素琦

相关链接

联赛赞助商